Aktivis Mahasiswa Harus Berkontribusi Kebaikan

CIREBON- Bagi mahasiswa yang aktif dalam berbagai organisasi ataumenjadi aktivis, harus memberikan kontribusi kebaikan, mempunyai cirri-ciri dankarakteristik yang berbeda dengan orang kebanyakan. Demikian disampaikan DekanFakultas Pertanian Universitas Swadaya Gunung Jati (Unswagati) Cirebon I KetutSukanata, Ir., MM saat pembukaan Latihan Kepemimpinan dan Manajemen MahasiswaPeriode 2015/2016, Sabtu (14/2) di Aula Grawidya Sabha Unswagati.

Dalam kegiatan yangdigelar BEM Fakultas Pertanian, Himpunan Mahasiswa Agronomi (HImagro) danHimpunan Mahasiswa Agroteknologi (HImagri) itu, dekan juga meminta agarmahasiswa menjaga norma-norma, menjaga nama baik lembaga, perilaku danpikirannya sesuai dengan seorang pemimpin.

Pemimpin itu tidak asalbicara saja tetapi juga harus cerdas, cermat,bertaqwa. Setelah selesaipelatihan diharapkan harus bisa menjaga nama baik Fakultas Pertanian, adakorelasi antara pemimpin dan prestasi, pesan I Ketut di hadapan pengurus BEMFP, Himagro, Himagri Wakil Dekan III  danKabag Alumni.

Ditambahkan KetuaPelaksana Kegiatan Leli Hidayati, tema kegiatan tersebut Membangun Sumber DayaOrganisasi yang Berkarakter dan Berintegrasi dan digelar selama 2 hari sampaiMinggu (15/2). Kegiatan ini, katanya, untuk konsolidasi agar mahasiswa termotivasiuntuk kegiatan non akademis.

Melalui organisasikemahasiswaan ini diharapkan menunjang kegiatan  akademik, memberikan bekal kepada mahasiswabagaimana menjadi  seorang pemimpin.Peserta terdiri dari 25 orang dari BEM, Hipmagro 21, dan Hipmagri 20 orangdengan materi Sistem Administrasi oleh  Dodi Budirokhman, SP. MTA, Public Speakingoleh Nia Nurohniasih, SP, Landasan dan Tujuan Organisasi oleh  Mohara Hotian, SH, Leadership & DinamikaOrganisasi oleh Lucky Supriyanto, SP dan Manajemen Organisasi oleh Try,imbuhnya.(*)